Ищенко: Чем быстрее Россия «забудет» утраченные территории, тем быстрее они вернутся

4 декабря 2020 г. 20:29:47

Россия не должна сожалеть об утраченных в ходе распада Советского Союза территориях и делать «эксклюзивные» предложения с целью возврата их в свою сферу влияния, и чем быстрее в Москве это поймут, тем скорее эти регионы вернутся в лоно Кремля. Такое мнение высказал российский политолог Ростислав Ищенко в эфире интернет-канала PolitWera.

Ищенко полагает, что такие территории рано или поздно вернутся России, и рефлексировать по этому поводу нет смысла – это лишь дело времени.

Я думаю, что чем меньше мы будем рефлексировать и быстрее забудем об утраченных территориях, тем быстрее это будет происходить

– считает эксперт.

Во многих постсоветских странах местные элиты все еще ждут от России каких-то особых предложений, но с течением времени приходит понимание, что их никто не будет уговаривать на сближение с РФ. Таких же взглядов придерживаются некоторые политическиесилы на Украине – в частности, Медведчук обещает всем, что договорится с российским президентом о таком предложении для Украины.

Я считаю, что для нас это неплохо, потому что в принципе Медведчук, конечно, не подарок, но это, по крайней мере, не Аваков

– считает Ростислав Ищенко.

По мнению политолога, попытки сближения Киева с Москвой – уже само по себе неплохой знак, и если не в этом поколении, то в следующем у украинцев что-то позитивное «в голове потихонечку появится со временем».


Источник