В Махачкале на десять суток заключен под стражу мэр города

21 января 2018 г. 22:31:02

Советский суд Махачкалы на десять суток заключил под стражу мэра города Мусу Мусаева, сообщили в пресс-службе СКР.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. „в“ ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий)», — говорится в сообщении ведомства.

Во избежание оказания давления на свидетелей или же попытки скрыться от следствия государственный обвинитель и следователь по особо важным делам следственного управления СКР по Дагестану просили суд заключить Мусаева под стражу, который вину не признал и попросил суд отпустить его, чтобы «дальше тоже служить своему отечеству».

Адвокат Мусаева заявил журналистам, что решение суда будет обжаловано.

По версии следствия, мэр Махачкалы превысил свои полномочия и в марте 2016 года, заведомо зная, что земельный участок площадью около 17,5 тысяч кв. м, расположенный в городе Махачкале, является собственностью Дагестана, незаконно подписал постановление о предоставлении ОАО «АСПК» в собственность земельного участка получив вознаграждение в размере 1 млн 100 тыс. рублей.

Проданный объект недвижимости был внесен в госреестр и зарегистрирован в собственность за вышеозначенным акционерным обществом. Согласно заключению специалиста рыночная стоимость указанного земельного участка составляет более 81 млн рублей.

Продажа земельного участка, по мнению следствия, нарушила охраняемые законом интересы государства и причинила значительный материальный ущерб бюджету Республики Дагестан на сумму около 80 миллионов рублей.

Мэр Махачкалы был задержан 19 января. В его кабинете и доме обыски были проведены обыски. В СКР отметили, что расследование уголовного дела продолжается.


Источник







comments powered by HyperComments