На трибуны шагом марш: болельщики КНДР напугали зрителей олимпиады

14 февраля 2018 г. 13:20:04

Северная Корея - страна особенная: тамошние порядки многим покажутся непривычными. Коллективизм в КНДР - не пустое слово, а насущное, весьма актуальное понятие. А как может быть иначе, если уважаемые руководители Ким Ир Сен и Ким Чен Ир завещали плечом к плечу стоять против капиталистической угрозы? Вот корейцы и стоят. Даже когда болеют за своих атлетов на Олимпиаде.

На нынешних олимпийских играх в Пхёнчхане болельщиков из КНДР особенно много. Это немудрено: ехать-то недалеко. до границы с Северной Кореей всего 110 километров, да и отношения между Пхеньяном и Сеулом в последнее время потеплели. Но на фоне туристов со всего мира выглядят северокорейские туристы мягко говоря экстравагантно. А их бодрые синхронные кричалки и вовсе пугают других зрителей.

Как вам такой перформанс? Многим пользователям сети он показался довольно пугающим. Корейских болельщиц сравнили с зомби и назвали их выступление гипнотизирующим. С последним эпитетом я соглашусь: кажется, если долго на это смотреть, то можно сойти с ума. Поэтому давайте посмотрим еще:

Похоже, что железная дисциплина и коллективизм у корейцев в крови. Отличная тому иллюстрация - массовое гимнастическое шоу "Ариран", в котором участвуют тысячи атлетов, синхронно выполняющие упражнения и демонстрирующие различные трюки не только на поле стадиона, но и на его трибунах.


Источник







comments powered by HyperComments