Новый правитель Кувейта взошёл на престол

30 сентября 2020 г. 19:28:38

Эмир Кувейта Наваф аль-Ахмед ас-Сабах.

Иллюстрация: AFP

Кувейт принёс клятву верности своему новому эмиру шейху Навафу аль-Ахмеду ас-Сабаху, сводному брата покойного правителя страны Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха, который умер в Соединённых Штатах в возрасте 91 года, передаёт сегодня, 30 сентября, телеканал «Аль-Джазира».

Ожидается, что тело шейха ас-Сабаха, известного дипломата и посредника в арабском мире, правившего страной в течение 14 лет, прибудет в Кувейт позже в среду.

Монарх умер в минувший вторник в Миннесоте, где с июля проходил лечение. Как сообщил королевский двор Кувейта, похороны будут «ограничены родственниками эмира». Предполагается, что тем самым кувейтские власти пытаются избежать больших скоплений людей в условиях эпидемии коронавирусной инфекции Covid-19 в стране.

Новый лидер Кувейта, 83-летний бывший наследный принц Наваф, приведён к присяге во время сегодняшней сессии Национальной ассамблеи Кувейта. В арабской монархии Персидского залива уже начался 40-дневный период национального траура в связи с кончиной эмира.


Источник