На теракт в Ахвазе Иран обещает дать «быстрый и решительный ответ»

22 сентября 2018 г. 14:36:36

Из Ирана поступают уточнённые данные о погибших в результате террористической атаки в субботу, 22 сентября, и исполнителях теракта.

Официальный представитель

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/09/22/na-terakt-v-ahvaze-iran-obeshchaet-dat-bystryy-i-reshitelnyy-otvetВооружённых сил Ирана бригадный генерал Аболфази Шекарчи сообщил подробности инцидента. По данным командования ВС Исламской Республики, открывших стрельбу по безоружным людям во время военного парада в городе Ахваз на юго-западе ИРИ было четверо. Трое боевиков уничтожены сотрудниками сил безопасности на месте, одного удалось задержать, передаёт иранское новостное агентство Mehr.

Власти провинции Хузестан, где находится город Ахваз, сообщают о десяти погибших и более 30 раненых, включая женщин и детей.

Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф на своей странице в Twitter предположил, что за терактом стоят «региональные спонсоры терроризма и их американские опекуны несут ответственность за атаку». По словам главы МИД, «Иран ответит быстро и решительно в защиту жизней своих граждан».

Как сообщало EADaily, военный парад в Ахвазе, во время которого боевики открыли огонь по посетителям мероприятия, был приурочен к ежегодно отмечаемой в Иране «Неделе Священной обороны». По словам очевидцев, устроившие стрельбу были одеты в военную форму. Местные власти назвали случившееся терактом. К атаке могут быть причастны боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ, запрещена в России).

Напомним, 7 июня 2017 года в Тегеране боевики осуществили похожие террористические атаки. Две группы террористов напали на иранский парламент и мавзолей имама Хомейни. Жертвами нападений стали 18 человек, около 50 получили ранения. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка ИГ.


Источник