В больнице остался один пострадавший при взрыве в петербургском магазине

12 января 2018 г. 15:17:06

В хирургическом отделении Александровской больницы Санкт-Петербурга остается один из пострадавших в результате теракта в супермаркете, сообщила вице-губернатор Петербурга Анна Митянина.

«Все пострадавшие при взрыве в магазине „Перекресток“ из Мариинской больницы выписаны. В первом хирургическом отделении Александровской больницы остается один пострадавший. Его состояние удовлетворительное», — сказала Митянина.

В результате террористического акта, произошедшего в супермаркете 27 декабря, за помощью к врачам обратились 18 человек. По данным силовиков, покупателям, находившимся в тот вечер в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте, повезло — стенки ячейки камеры хранения, в которую террорист спрятал «адскую машинку», начиненную крупными гайками, погасили силу взрыва.

EADaily сообщало, что в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого подрывника — 35-летнего Дмитрия Лукьяненко, попавшего в «Перекрестке» под прицелы камер видеонаблюдения, а также оставившего в магазине флешку со своими письмами, содержанием которых занимаются психиатры. Сообщается, что Лукьяненко с 19 лет наблюдался в психоневрологическом диспансере. В ближайшее время Лукьяненко должен будет пройти обследование в Санкт-Петербургской городской психиатрической больнице № 6.


Источник







comments powered by HyperComments