Кто-то очень уж сильно хочет сунуть в руки Тегерана «дымящееся ружьё»

17 сентября 2019 г. 12:49:23

Атака дронов на НПЗ в Саудовской Аравии – это сплошные вопросы без ответов и ответы без вопросов

Атака дронов на НПЗ Абкайк и Хурайс в Саудовской Аравии – это сплошные вопросы без ответов и ответы без вопросов, пишет ТГ-канал "Методичка".

Почему важнейший узел мировой энергосистемы оказался столь уязвим для такого дешевого оружия?

Потому что это сделал Иран (Госсекретарь США Майкл Помпео).

Почему хуситы использовали любимое оружие ИГИЛ и почему применение данного средства было столь сокрушительно, ведь кто-то знал где нужно нанести удар и как скоординировать атаку?

Потому что это сделал Иран в отместку за блокировку танкеров.

Почему США как профессионалы и лидеры в сфере дистанционных (беспилотных) вооружений не снабдили саудитов воздушным прикрытием для таких чувствительных предприятий?

Ой, мы как-то не подумали (США).

Разумеется, Иран нельзя назвать самым миролюбивым государством в мире, но всё же необходимо заметить, что кто-то очень уж сильно хочет сунуть в руки Тегерана «дымящееся ружьё» и (поскорей бы уже) развязать третью за последние 30 лет «войну за нефть». Напомним, что предыдущие две тоже имели обоснованием цель защитить Саудовскую Аравию, но если оккупация Кувейта была фактом очевидным, то ОМП в Ираке так и не нашли.

И в этот раз именно позиция Саудовской Аравии служит главным препятствием для начала войны. 15 лет назад политика США на Ближнем Востоке создала то, что стало ИГИЛ, сегодняшние манипуляции могут воплотить в жизнь самый жуткий геополитический кошмар Вашингтона – союз арабов и персов. Конечно же, при первом же удобном случае они начнут убивать друг друга, но ошибки администрации Трампа вполне могут сплотить даже самых злейших врагов против одного общего.


Источник