«Терпение украинцев» и русские на Украине – что раньше закончится?

Юрий Барбашов

17 июля 2017 г. 13:08:27

Идёт экскурсия по аду. Грешники варятся в котле. Воле одного котла стоит тройное кольцо оцепления с вилами.

- А здесь кто?

- Здесь евреи. Один выскочит, всех других за собой вытащит.

Идут дальше. Смотрят – стоит котёл совсем без охраны.

- А здесь чего?

- А здесь украинцы. Если кто-то попытается выбраться – остальные его обратно затащат!

В этом старом и справедливом анекдоте не хватает эпизода про русских. Его бы наверняка охраняли русские, уже выбравшиеся из котла.

Судя по тому, сколько яда, сколько презрения выливают русские, успевшие, или имевшие возможность, выбраться с территории Украины, из-под власти хунты, на своих неудачливых собратьев. С каким высокомерием и чувством превосходства они поучают оставшихся там, как надо сопротивляться жидобандеровской диктатуре, «не сидеть на попе ровно».

Раздают советы, как России блюсти исключительно свои государственные интересы и выстраивать будущие отношения с обезлюдевшей и обнищавшей колонией.

Мне вот откровенно непонятно, почему эти умные советчики всё-таки не раздают свои поучения изнутри Украины, не учат тамошних «хатаскрайников», как надо действовать, если «закончилось терпение», не организовывают подполье, не поднимают народ на борьбу с угнетателями.

Причём не те, кто покинул родные места ещё весной в 2014-м, присоединился к ополчению или политическому движению на Донбассе и уже не может вернуться домой, а те, кто уехал позже, и имел возможность оценить шансы противодействовать диктатуре изнутри.

И быстренько смотались, роняя тапки, после нескольких выходов с георгиевской ленточкой на 9 мая. Чтобы теперь надменно поучать тех, кто связан больными стариками, требующими ухода, материальным положением и обязанностями перед семьей, удерживающими от того, чтобы поехать бомжевать в Россию, возрастом и здоровьем, наконец, не позволяющим начинать жизнь с нуля на новом месте.

В качестве примера, могу привести судьбу николаевского поэта Александра Степанкова. Человек пенсионного возраста во время Русского восстания в 2014-м году не «сидел на попе ровно», а был в первых рядах гражданского сопротивления бандеровской диктатуре. Насколько позволяли силы. С постамента памятника Героям-Ольшанцам читал свои собственные стихи о России и Русском духе. Из-за чего был вынужден уехать из родного города. Теперь скитается с семьей в Российской Федерации на положении бомжа, не имея возможности уже три года оформить пенсию и другие необходимые документы, хотя полжизни он проработал на территории России, на Севере.

Его судьба стала крайне поучительным примером для тех николаевских стариков, которые не приняли власти хунты и хотели бы покинуть территорию Украины. И поэтому они умрут там. Довольно скоро. От нищеты и отсутствия медицинской помощи.

А молодые уедут. Потому что надежда устроить свою жизнь на новом месте всё-таки реальнее, чем попытка голыми руками сбросить жидобандеровскую хунту, которая опирается на поддержку объединённой Европы и США.

И не те, ни другие не будут встречать русские танки цветами на улицах украинских городов, потому что их там уже не будет.

Их место на улицах, не с цветами, а с самодельными взрывными устройствами займут воспитанники «бандероюгенда», которых вот сейчас, на данный момент, воспитывают из подростков нацисты из «Национального корпуса». В одном только Мариуполе уже более шестисот человек. И сотни, тысячи таких же в других городах Юго-Востока Украины.

Сегодня в качестве очередного повода для нападок на русских Украины за «пассивность» используются слова Путина о том, что «кризис на Украине будет длиться, пока у населения Украины не иссякнет терпение».

Путин, безусловно, великий человек, однако события последних трёх лет, как и последних ста лет, убедительно показывают, что роль, собственно, населения Украины в самоопределении этой земли ничтожна. Больше трёхсот пятидесяти лет судьба этих территорий и населения определяется исключительно Россией и её взаимоотношениями с Западом. В моменты ослабления России Запад отбирает Украину, на то она и западная окраина. Во времена усиления Россия отодвигает западную границу за Варшаву и делит с Западом Польшу.

Местоположение западной границы России определяется не терпением пограничного населения, а её реальными геополитическими и военными возможностями. И сегодня это положение соответствует примерно тому, чего добилась Кайзеровская Германия от России по итогам поражения последней в Первой Мировой войне.

Вот только вместо Германии условия России о прохождении её западных границ и амбиций диктует новый мировой гегемон – США. И геноцид, изгнание русского населения из Украины под властью поставленной американцами хунты продолжается уже дольше, чем гитлеровская оккупация. Причем, в случае последней, никто не думал заявлять, что продлится она пока у украинского населения не иссякнет терпение.

И в этот раз времени у России на освобождение Украины действительно критически мало. Потому что каждый день вместе с надеждой на освобождение физически умирают те, кто надеялись. И вместе с ними умирают и перспективы возвращения российских Юго-Западных земель и Русского Причерноморья.

Вместо этой надежды, на её останках в душах молодого поколения украинцев воспитывается ненависть и в лучшем случае холодное презрение к России, которая, оказывается, «бросает своих». И примером, вечным примером тому, что ожидает тех, кто считает себя «своим» для России и надеется на неё, будет и судьба русских, не дождавшихся освобождения, и судьба Донбасса, вместо присоединения к Родине, завоевавшего положение «недопротектората».

Можно упрекать украинцев, «сидевших ровно на попе» в 2014-м, но перед их глазами разворачивается вот уже три года трагедия тех, кто «не сидел», кто восставал, выходил на площади с флагами, или взял в руки оружие.

Для особо непонятливых и всё ещё надеющихся на Россию, в Мариуполе, на территории аэродрома, карателями добробата «Азов» организован концлагерь.

Мне действительно интересно, посмела бы одесситка Юлия Витязева сказать родственникам замученных там людей:«надо было не сидеть на попе ровно»?

А сотням активистов и участников Русской весны, убитых «эскадронами смерти» и закопанных по посадкам в Одессе, в Днепропетровске, в Харькове? Или признания убийц в многочисленных карательных акциях и расправах на страницах в социальных сетях прошли мимо её внимания. Опыт латиноамериканских диктатур, десятилетиями державшихся при помощи таких методов подавления несогласия, откуда и пришло название «эскадронов смерти», по-видимому, тоже.

Основываясь на этом опыте, можно сказать, что надежды на то, что украинская диктатура падёт от того, что у «украинского народа закончится терпение», нет. Потому что скорее закончится этот народ, и к этому идёт. Уже сегодня треть трудоспособного населения Украины, самая активная его часть, работает за границей. И большинство из них использует все возможности, чтобы стать гражданами тех стран, в которых работают.

А оставшиеся старики и дети восстания против диктатуры точно не поднимут.

Тем более дети, выросшие в условиях медийной «войны с Россией».

Поэтому, если Россия промедлит с возвращением на Украину, встречать её с цветами будет действительно некому, а количество готовых встречать с «коктейлями Молотова» растёт каждый день.

Именно с этой целью продолжается вот уже больше трёх лет кровавая бойня на Донбассе – ради увеличения численности повязанных кровью «высеранов АТО», которых, в случае возвращения России или прихода войск ЛДНР, ждёт суд. Их, только по официальных данным, уже более 280 тысяч. К ним следует прибавить членов их семей, родственников, детей, участников многочисленных «добробатов», которые статуса «участников АТО» только добиваются и воспитанников «азовского бандерюгенда», количество которых с каждым годом будет только увеличиваться.

Если сопротивление российской армии со стороны гражданского населения Украины в 2014-м году было чисто гипотетическим и скорее надуманным, так как сил, готовых к такому сопротивлению на Украине просто не было, что признают постфактум и деятели хунты, то теперь они есть. Появилось огромное количество людей, замешанных в преступлениях хунты против населения Украины, имеющих боевой опыт и оружие на руках, для которых приход России равнозначен смерти или длительным срокам заключения.

Они будут сопротивляться с яростью и отчаянием крыс, загнанных в угол.

И это является расплатой за наивность, проявленную в 2014-м году со стороны тех в России, кто понадеялся на «вменяемость» Порошенко.

Особенно дорого обойдутся России надежды на смену руководства США и приход к власти патриотических, национально ориентированных сил, на то что «Путин уговорит Трампа уйти из Украины». В свете последних антироссийских санкций, инициированных Конгрессом США и поддержанных Сенатом, скорее «глубинное государство», которому принадлежит реальная власть в Соединённых Штатах, «уйдёт» Трампа.

За последние полгода политический истеблишмент США ясно продемонстрировал, что противостояние с Россией является единственной объединяющей идеей для большинства всего политического класса США, независимо от партийной принадлежности. И свернуть с этого курса президент США просто не может, не лишившись поддержки этого класса и самого поста.

И к вящему разочарованию российских «ждунов», следует отдать должное англосаксам, они умеют играть «в долгую» и преследовать стратегические цели десятилетиями, не взирая на смену политических партий и президентов. Отрыва Украины от России и превращения её в антироссийский плацдарм американцы настойчиво и последовательно добивались всё время после Второй Мировой Войны. Поддерживали антисоветское подполье, воспитывали в институтах антироссийскую элиту, вербовали агентов влияния.

И как бы ни хотелось кому-нибудь плюнуть в рожу русским Украины, просто потому что они ближе, понимают по-русски и ничего не смогут сказать в ответ, кроме как утереться, это не они отвернулись от России, а США грамотно и методично отвоевали Украину от России. Поэтому если базы НАТО и появятся на Украине, то не потому, что русские «разочаровались» в России, и не потому, что в 2014-м «сидели на попе ровно», а потому что на этот результат долго и методично работали десятилетиями не худшие умы и крупные капиталы Соединённых Штатов.

Доказательством этому является вооружённое сопротивление самого близкого к России и «не сидевшего ровно» Донбасса, которое без активной помощи России уже к концу лета 2014-го было фактически разгромлено.

Та же судьба ожидала бы и Одессу, и Николаев, и Днепропетровск. Вот только трём четвертям населения этих городов слишком далеко было бы бежать до российской границы, в отличие от луганчан. Так и пришлось бы сидеть в окружении, без света, с неработающей канализацией, без питьевой воды, еды и надежды на помощь. А среди всего этого носились бы разрозненные отряды ополченцев, в лучшем случае со стрелковым вооружением, против танков и артиллерии. Понять, как это, можно только увидев собственными глазами. Не рекомендую.

Не надо быть военным гением, чтобы просчитать эту ситуацию ещё тогда, в апреле 2014-го, когда людям, готовым взять в руки оружие в Одессе и в Николаеве, ясно сказали: «военной помощи не будет».

Борьба даже сверхмотивированных повстанцев с армией и спецслужбами, а тем более, спецслужбами самой влиятельной сверхдержавы мира, без помощи такой же сверхдержавы, обречена. Поэтому хорошо, что есть люди, способные не выяснять это на собственном примере, ценой жертв десятков тысяч людей, в результате очередного «Варшавского восстания», а знать хотя бы из исторических примеров и книжек.

Той же Юлии Витязевой, чтобы избавиться от терзаний по поводу «сидения на попе ровно», стоило бы поинтересоваться судьбой Одесской республики и Николаевского восстания в марте-апреле 1918-го года.

Что же касается лозунга «Россия никому за пределами своих границ не должна», выдвинутого российскими пропагандистами, взамен растоптанного ими же «русские своих не бросают», то тезис этот не только подл, но и лжив. Россия много кому чего должна в своей сфере влияния, иначе этой сферы у неё просто бы не было.

Должна была поддержать Сирию по договору, подписанному ещё Советским Союзом. Должна союзникам по ОДКБ, даже если эти «союзники» не признают независимость Абхазии и Южной Осетии, присоединение Крыма к России и поддерживают антироссийские резолюции ПАСЕ.

Должна и выплатила всем долги Российской Империи и Советского Союза, не вернув при этом права на территории и простив тем, кто должен ей.

Не должна ничего только русским, на оставленных и одаренных «независимостью» национальных окраинах.

Стоит напомнить, что ту самую независимость Украины, с которой теперь что-нибудь должны поделать русские на её территории, ей подарила Москва. И Новороссию в придачу. Вопреки мнению жителей Донбасса и Причерноморья, объявивших Донецко-Криворожскую и Одесскую республики частями Российской Федерации.

Ту же самую ситуацию мы сегодня наблюдаем на Донбассе, который вопреки желанию населения, выраженном на референдуме, понесённым жертвам в трехлетней беспрецедентной бойне, по минским соглашениям упорно впихивают в Украину.

То есть русские, расселенные Россией за имперскую историю по национальным окраинам «Родине Матери» всё-таки что-то должны. Хотя бы помнить, что они русские и сохранять верность и дружелюбие по отношению к русскому народу и подарившей их в чужое гражданство России. А Россия им ничего не должна. Даже защиты в случае откровенного геноцида в непосредственной близости от своих границ.

Подобное отношение России к русским на протяжении последних ста лет уже обернулось полным уничтожением русских в Финляндии и Польше, низведением их до ничтожного количества в бывших советских республиках. И вот сейчас буквально заканчивается изгнание русских из Казахстана. Там не было «Русской весны», поэтому происходит всё мирно тихо, по взаимному согласию. Без шума на весь мир. Вот бы этот пример, для душевного спокойствия российских патриотов, взяли на вооружение русские Украины!

Так нет же, кричат, чего-то ждут, требуют, «Россия, спаси!», «Путин, введи!». Отвлекают Россию, которая никому ничего не должна, от защиты её национальных интересов в Сирии.

Противоположным примером такой позиции может служить хотя бы то же НАТО, которое не только должно, но и гарантирует своим членам защиту и помощь в случае агрессии. Поэтому существует и расширяется, приблизившись непосредственно к границам России.

И есть ли выбор у Черногории, Сербии, если Россия «никому ничего не должна» и на примере русских Украины это явно показала, кроме как присоединиться к тому же НАТО и ЕС?

Причем после того, как Россия не смогла помочь сербам в Косово, перед ними последние пятнадцать лет русские патриоты хотя бы извинялись и просили прощения, лаская слух недобитых сербов любимым девизом: «Косово йе Сербия!». После того, как Россия не смогла защитить своё Косово, Малую Россию и Новороссию, и чувство вины перед сербами как-то приутихло, правда?! И сербам с черногорцами про Россию стало понятно, что «никому ничего не должна». И, самое главное, в отличие от тех же сербов, не дождёшься от русского «патриотического» сообщества, даже бывших одесситов, а тем более из привластных кругов: «Новороссия это Россия!», «Одесса это Россия!».

Пусть, мол, русские Украины кричат, громче чем в 2014-м, а то не расслышали. Пусть ценой жизни своей и своих близких добиваются возвращения Украины в Россию. А мы здесь рассмотрим. Как рассматривают вот уже три года истекающий кровью и на глазах теряющий надежды и смысл сопротивления жалкий обрубок Донбасса.

И пусть десятки тысяч уже добились вместо этого места в концлагере, в застенках СБУ или в безымянной могиле, всё равно ждут, «пока не иссякнет терпение» у остальных.

Максимум, чего можно добиться этим ожиданием, так этого того, что рано или поздно с Украиной действительно придётся выстраивать новые отношения. Новые в историческом плане и в национальном. Потому что это будет уже другая Украина, полностью избавленная от русских. Если и останутся русскоязычные в ней, то ненавидеть Россию они будут сильнее и яростней русской шляхты Речи Посполитой и Литвы.

И это, к сожалению, единственная перспектива дальнейшего развития российско-украинских отношений при сохранении нынешней позиции России. Превращение всей Украины в малолюдную, но агрессивную Прибалтику или Польшу под американским контролем.

Если действительно нет сил и государственной воли против этого бороться, лучше действительно «сидеть на попе ровно». Целее будешь. Вот только патриотическая патетика при таком положении дел выглядит фальшью и ложью. Смысла в гордости «Арматами», «Калибрами» и «Искандерами», когда извечные враги без войны отобрали вековые российские юго-западные приобретения и изгнали из них русских, ещё меньше, чем в том, чтобы «помнить и гордиться» победами дедов и прадедов на той же земле.

И пока официальный спикер российского МИД Мария Захарова выступает с бандеровским лозунгом «Украина не Россия», пока сотни и тысячи писак российского «патриотического крыла» испражняются злобой и презрением в души ждущих помощи и поддержки русских жителей Украины, надежды на новое восстание, после растоптанного и преданного прежнего, после примера Донбасса, нет.

Учитывая разницу в весовых категориях России и необандеровского отребья, выпинавшего её из Украины, шансов на возвращение всё-таки больше, чем у сербов вернуть себе Косово. С той лишь разницей, что сербы хотя бы не устают твердить: «Косово йе Сербия», а россияне декларируют лишь «Россия никому ничего не должна». И ждут, пока у «украинцев иссякнет терпение».

Русские Украины в свою очередь ждут, пока россияне вспомнят о том, чем якобы «гордятся», и в массе своей поймут, что врага нужно бить изо всех сил, насмерть, при Лесной и под Полтавой, а не на Волге и не под Москвой.

А не чаи в белорусских лесах распивать. Потому что «похабный» Брестский мир 1918 года, не менее похабные «Беловежские соглашения» 1991 года и последние «Минские соглашения» отражают именно исторические поражения и этапы расчленения России, а отнюдь не волю русского народа и, тем более, не меру «терпения украинского населения».

Юрий Барбашов для ВосходИнфо


Источник








comments powered by HyperComments