США vs КНР: стартует официальная поставка «абрамсов» и оружия в Тайвань

Николай Киреев

9 июля 2019 г. 21:50:01

Похоже, что временное перемирие, закрепленное лидерами США и КНР на полях саммита G20, начало давать сильную трещину. Торговое противостояние заставило Штаты использовать новый, более серьезный рычаг давления. В недалеком будущем регион наводнят американские «абрамсы», а также различное оружие и обмундирование.

Об этом давно просили в Тайване. Даже платили некоторые деньги. Но Вашингтон не спешил наводнять регион стволами и военной техникой. Этого «джокера» Штаты берегли до последнего. Похоже, что теперь США решили им воспользоваться. Настало время крайних мер?

Вашингтон на официальном уровне подтвердил старт кампании по милитаризации Тайваня. Известно, что в регион направят танки Abrams (108 M1A2T) и ракеты Stinger (250 шт.), а также пулеметы и экипировку на общую сумму $2,2 млрд. Отдельным раздражительным фактором выступает наглость Соединенных Штатов. Накачка Тайваня оружием производится в открытую.

Китай считает Тайвань своим и то, что происходит сегодня, является беспрецедентной провокацией. Проблемы появятся очень быстро, как только до оппозиционных сил дойдет оружие. Американцы решили просто «взорвать» нестабильный регион Поднебесной, создав этим множество неприятностей конкуренту.

Эксперты полагают, что США таким шагом подталкивают КНР к сливу ГКО. Это позволит позже обвинить Пекин в последствиях краха доллара и мировой экономики. Штатам похоронят в обломках много экономических проблем, но времена настанут крайне тяжелые.

Наблюдая ситуацию, можно понять, почему так активно идут процессы по переходу к новому раскладу в мировой экономике. Судьба доллара США предрешена. Уже тестируются альтернативные варианты банковской системе SWIFT, делаются запасы физического золота. Это позволит максимально просто перестроиться в нужный момент и занять одну из весомых ролей в будущей модели мироустройства.


Источник