Кандидат в президенты Австрии выступил за дружбу с РФ и признание Крыма российским

2 декабря 2016 г. 13:55:26

Жиденькие ряды всего мира, который поддерживает Украину покинул кандидат в президенты Австрии Норберт Хофер, который баллотируется на пост главы государства от австрийской Партии свободы. Политик призвал признать Крым частью Российской Федерации.

Хофер считает, что необходимо уважать выбор жителей полуострова, которые проголосовали на референдуме 2014 года за возвращение в состав России. Также он добавил, что крымский вопрос имеет под собой глубокие корни, и его необходимо рассматривать во всей полноте, с учётом исторического аспекта. Которые, как известно, не в пользу Украины.

«В марте 2014 года референдум в Крыму показал, принадлежность к какой стране чувствуют люди. Этот вопрос также следует рассматривать в историческом контексте, поэтому волю участников (референдума) следует признать», — сказалХофер.

Кроме того, Хофер считает, что восстановление отношений с Россией должно быть одним из приоритетов внешней политики австрийского государства. А после нормализации отношений с Москвой, Вена могла бы стать прекрасной площадкой для саммита России и США, на котором Кремль и Белый дом смогли бы уладить все свои разногласия, добавляет политик.

«Саммит между Россией и США на австрийской территории укрепил бы нашу роль как нейтрального государства и вернул бы Австрии прежнее влияние», — сказал кандидат в президенты в интервью агентству ANA.

Отметим, что противник Хофера на выборах и кандидат от партии «Зеленые» Александр Ван дер Беллен придерживается противоположной позиции по Крыму, однако он также выступает за нормализацию отношений с Россией.

Известно, что 4 декабря в Австрии состоятся повторные выборы президента. Результаты предыдущего голосования, которое прошло в мае, были отменены из-за допущенных нарушений. Тогда победу одержал Александр Ван дер Беллен, обойдя Норберта Хофера на 0,6%.


Источник





comments powered by HyperComments