Смартфонам предсказали «смерть» через 2 года

3 декабря 2019 г. 14:01:18

Им на смену придут более технологичные гаджеты.

К 2021 году появятся устройства дополненной реальности, которые ничем не будут отличаться от обычных повседневных очков, считает президент Qualcomm Кристиано Амон, передает Business Insider.

В качестве примера Амон привел в пример Facebook, Microsoft и Apple, которые ведут активную работу над своими проектами в области дополненной и виртуальной реальности. Подобные гаджеты в дальнейшем могут стать новой главной платформой вслед за смартфонами.

«Они не заменят ваш телефон, это будет совсем другой тип устройств, — сказал президент крупнейшего производителя мобильных процессоров. — Подумайте об эволюции очков».

В 2014 году Facebook купила стартап Oculus VR за $2 млрд. Microsoft недавно выпустила второе поколение своих очков дополненной реальности HoloLens. Apple, как сообщают источники, готовится выпустить свой гаджет на базе VR и AR в 2022 году.

Несмотря на внимание производителей к новой технологии, ей еще предстоит войти в повседневность. Рынок VR- и AR-очков падал до первого квартала 2019 года. Кроме того, эти устройства все еще слишком дорого стоят — те же HoloLens продают за $3500 (225 000 рублей). Рост этого направления пока будут обеспечивать крупные компании, а не простые пользователи.

Кристиано Амон считает, что модели следующей волны «умных» очков будут выглядеть более естественно по сравнению с нынешними, что окажет значительное влияние на то, как люди общаются, используют интернет и соцсети. С распространением 5G такие гаджеты смогут иметь постоянный и быстрый доступ к облачным технологиям. Руководитель Qualcomm подчеркнул, что уже видел «невероятные» прототипы.


Источник