МИД ответил на обвинения Польши по смоленской авиакатастрофе

13 июля 2018 г. 21:08:23

МИД РФ назвал отработкой политического заказа обвинения со стороны Польши в адрес РФ в контексте расследования авиакатастрофы под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент республики Лех Качиньский.

Как отмечается в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, Москва с недоумением восприняла «очередной выпад польской подкомиссии по так называемому повторному расследованию катастрофы самолета президента Польши 10 апреля 2010 года под Смоленском».

В сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ, сказано, что российскую сторону фактически обвиняют в злонамеренном препятствовании установлению «истинных» обстоятельств крушения.

Предметом спекулятивных домыслов выбрана тема реконструкции разбившегося авиалайнера из собранных на месте трагедии фрагментов, говорится в документе.

«Очевидно, что речь идет о банальной отработке политического заказа. Как бы конструктивно ни вела себя Россия, на нее все равно вешают громкие обвинения в некомпетентности и вредительстве, демонизируют в глазах польского и международного общественного мнения. Чиновникам в Варшаве пора, наконец, прекратить ненужные упражнения и заняться делом», — заявляет МИД РФ.


Источник