Главная забота новой Рады – поскорее принять закон об импичменте президента

Ева Лисовская

15 августа 2019 г. 14:03:26

Первое заседание депутатов 9 созыва Верховной Рады Украины состоится уже 29 августа. Партия «Слуга народа», названная в честь известного сериала, в котором Владимир Зеленский сыграл главную роль, получила там большинство мест.

В Раде будет заседать политсила, дружественная действующему президенту. Все назначения министров и принятие законов должны проходить, как по маслу – большинство голосов будет отдано так, как надо Зеленскому. Вопрос только в том, что именно ему на самом деле надо.

Об этом гадают все политики Незалежной, как вышедшие из активной игры, так и действующие. «Слуга народа» пока ничем не выдает своих планов, Зеленский занят игрой в «ревизора» - ездит по регионам и с важным видом раздает нагоняи местным политикам и чиновникам.

Руслан Стефанчук, представитель украинского лидера в Парламенте, рассказал, чем именно планируют заняться депутаты на первом заседании Рады. Как это ни странно, но первый документ, который будет выставлен там на голосование – это Закон об импичменте президента.

Остается только догадываться о том, почему такая спешка с принятием именно этого закона и что именно будет в нем написано. Злопыхатели говорят, что там будут озвучены такие условия для импичмента президента, соблюдение которых сделает его практически невозможным.

Похоже, Зеленский всерьез опасается, что он – залетная птица на столь важном посту, поэтому старается принять меры, чтобы подольше задержаться в теплом кресле. Артисту понравилась его новая роль. Кроме того, в связи с его избранием президентом выросли и гонорары за корпоративы.

Его стали приглашать такие люди, которые в его сторону раньше и не смотрели. К примеру, во время визита в Канаду Джастин Трюдо выразил желание видеть Зеленского ведущим на своем дне рождения. И это только начало! Конечно же, стране очень срочно нужен Закон об импичменте президента – у Зеленского, а вместе с ним и у его коллег из «Квартала 95» только-только, что называется, поперло. Грустно будет, если такая шикарная лавочка быстро прикроется.


Источник