«3 из 29»: Сурков рассказал о результатах встречи с Волкером

Николай Киреев

14 ноября 2017 г. 20:40:44

Сегодня, 14 ноября, стали известны результаты переговоров между помощником президента России Владиславом Сурковым и спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Напомним, что это уже вторая встреча, в рамках которой обсуждается внесенный Россией проект резолюции о размещении на линии соприкосновения в Донбассе миссии ООН. Первая встреча прошла 7 октября.

Во всех этих переговорах не было бы никакой нужды, если бы не Украина, сидящая на коротком поводке у Штатов, не отказывалась бы от всяческого взаимодействия с Россией. Миротворческая миссия не зашла бы в тупик, если бы Запад не вносил бессмысленные поправки в проект, на которые Москва идти не собирается. Ранее сообщалось, что Киев требует разместить миротворцев ООН на границе РФ и ДЛНР, в которых нет никакой необходимости, так как стороны не конфликтуют друг с другом. Позже США предложило ввести свыше 20 тыс. «голубых касок», на что Донецк сразу отреагировал, сказав, что «слишком большое количество миротворцев может только усугубить ситуацию».

Согласно результатам встречи Суркова и Волкера, помощник президента сообщил, что «США передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми». При этом обе стороны согласились дальше «работать над сближением позиций». В одном представители государств остались солидарны: Минские соглашения должны быть реализованы. «Для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта», - отметил Сурков.

Примечательно, что на встрече не присутствовало никого, кто мог бы представить интересы Украины. США уже давно взяли на себя роль «папочки», который самостоятельно будет решать, что Незалежная должна делать. А если Вашингтон выступает за реализацию Минска-2, то Киеву, как бы ему это не хотелось, придется выполнять те договоренности, к которым Украина пришла в Белорусской столице.

Эксперт Богдан Безпалько считает, что теперь дальнейшее обсуждение введения миротворцев в Донбасс будут вести только США и Россия. Незалежная, из-за своей полнейшей неадекватности осталась за бортом. Поразительно, что Порошенко до сих пор не сгорел со стыда, что внутриполитические проблемы его страны решают другие государства.


Источник







comments powered by HyperComments