Луговой счел «невозможной историей» данные Британии о газе «Новичок»

13 марта 2018 г. 12:34:44

За неделю невозможно точно определить вещество, отравившее экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, и его страну-производителя, заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Луговой заявил, что вещество и страну-производителя «невозможно определить» за неделю, и назвал представленные британской стороной данные «невозможной историей», передает РИА «Новости».

Парламентарий подчеркнул, что считает бредовыми заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Напомним, в понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, якобы разработанным в России, оно известно под названием «Новичок».

Позже СМИ сообщили, что нервно-паралитические вещества серии «Новичок» их авторы из ГНИИОХТ называли сильнейшим и не имеющим аналогов химическим оружием в мире. Серия была создана в конце 1980-х годов, а в 1991 году, по словам одного из ее авторов, кураторы разработки из советского Минхимпрома даже получили за «Новичков» Ленинскую премию.

Британские СМИ сообщили, что антироссийские меры, которые Великобритания планирует принять в отношении Москвы в связи с обвинением в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, могут начаться с высылки российских дипломатов, в том числе посла России.


Источник