МИД: Евросоюз поощряет Киев к продолжению политики провокаций

16 марта 2019 г. 21:17:51

В МИД России назвали «недружественной акцией» Евросоюза введение персональных санкций в отношении россиян после конфликта в Керченском проливе.

Решение Совета ЕС ввести персональные санкции в отношении россиян после конфликта в Керченском проливе свидетельствует о неуважении к праву России на обеспечение защиты госграницы, подчеркивается в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

Этот шаг не останется без ответа, — предостерегает российское внешнеполитическое ведомство. «Российская сторона не оставит без ответа недружественную акцию ЕС», — подчеркнули в ведомстве.

«Это — безответственный путь, который лишь поощряет Киев к продолжению политики провокаций, несущей угрозу безопасности Российской Федерации и других государств Причерноморского региона», — говорится в сообщении.

ЕС солидаризировался с Киевом, считают в МИД России, «перевернувшим с ног на голову» события в Керченском проливе.

«Предлог для внесения наших соотечественников в нелегитимные санкционные списки ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом», — указывается в сообщении. В министерстве указали, что внесенные в списки сотрудники погранслужбы выполняли свой долг по защите границы и своими действиями пресекли «грубую провокацию».


Источник