Киев пообещал многочисленные сюрпризы при следующем прорыве через Керченский пролив

Иоганн Вайс

12 января 2019 г. 19:27:42

Следующий прорыв украинского флота через Керченский пролив принесёт Москве массу сюрпризов, не все из которых будут приятными.

С таким заявлением выступила и.о.министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По её словам, предусмотрено сразу несколько направлений, по которым будет осуществляться воздействие на агрессора.

Супрун отказалась давать какие-либо пояснения, однако по сведениям, полученным от пожелавшим остаться анонимным (а то мало ли как оно может обернуться) источника в МО Украины, речь может идти о комплексе военных, технических, организационных, политических и биологических мероприятий.

- прорыв будет осуществлён в тёмное время суток, так как в этом случае корабли Черноморского Флота России, не оснащённые из-за общей технической отсталости ночными радарами, попросту не заметят мощную украинскую эскадру

- если по каким-то причинам она [эскадра - прим. ред.] всё же будет обнаружена, на всех кораблях, в целях недопущения их нелегитимного захвата, будут немедленно дистанционно подорваны кингстоны, клюзы и спардеки, что позволит немедленно затопить подвернувшиеся агрессии корабли. Сигнал на подрыв последует с одного из сопровождающего эскадру беспилотников US NAVY.

- если один или несколько кораблей останется на плаву, высадке десанта воспрепятствуют представители ОБСЕ и ПАСЕ, среди которых сейчас ведётся активный поиск желающих совершить лёгкую морскую прогулку и заработать при этом по 100 000 грн. наличными (!!!)

- если агрессор проигнорирует законные требования международных наблюдателей, то неприятным и неожиданным для него фактом станет то, что все члены экипажей украинских кораблей больны корью или ветрянкой [жаргон, правильно - ветряная оспа - прим. ред.], эпизоотия которых сейчас бушует на Украине. В соответствии с Венским соглашением 1837 года, такие больные автоматически получают статус военнопленных и должны быть обеспечены надлежащим лечением и уходом.

- наконец, если все перечисленные меры окажутся неэффективными, Украина повторит попытку позднее, и будет это делать до тех пор, пока Россия не капитулирует

Напомним, что ранее, 10 января 2019 года, замминистра Украины по делам Крыма и Донбасса Юрий Грымчак в эфире украинского телеканала "Прямой" чётко и недвусмысленно заявил - "Будем пробовать, и не один раз".

Действительно, Украина может совершить ещё как минимум две попытки, наподобие предпринятой 25 ноября 2018 года,

Украинские корабли мощно уходят от погони

при условии, что в каждой примет участие по два мощных москитных бронекатера, или даже три, если удастся починить находящиеся на ремонте.

Пл мнению экспертов, Украина, пообещав новые прорывы, тем самым подала очередной мощный сигнал для тех, кто понимает.


Источник