"Кровь и дестабилизация". Порошенко раскрыл цели организаторов "Михомайдана"

20 октября 2017 г. 17:07:04

Глава украинского государства выразил уверенность, что Незалежная продолжит двигаться вперёд несмотря ни на что.

Президент Украины Петр Порошенко озвучил планы организаторов так называемого "Михомайдана" у стен Верховной рады в Киеве. Глава Незалежной отметил, что декламируемые митингующими требования являются "лишь дымовой завесой".

— Реальный план их действий — это дестабилизация ситуации в Украине ... СБУ, Нацполицией были найдены тайники, склады как уже заготовленного оружия, так и взрывчатки. Они постоянно провоцировали правоохранителей, потому что им нужны были не реформы, не изменения, им нужна была кровь, — заявил Порошенко в эфире телеканала "112 Украина".

При этом лидер Незалежной выразил уверенность, что Украина продолжит двигаться вперёд несмотря ни на что.

— Уверен, что никто и ничто не остановит наше уверенное движение вперёд после всего того, что страна пережила в последние годы, — добавил президент, написав об этом уже в своем "Твиттере".

Кроме того, Порошенко пояснил, что полиция и Нацгвардия выполнили свои задачи по обеспечению правопорядка, не допустив кровопролития.

Напомним, с 17 октября у стен Верховной рады в Киеве проходит акция протеста с участием оппозиционных партий и движений "Батьковщина", "Самопомощь", "Свобода", "Национальный корпус" и партии экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили "Рух новых сил". В числе требований михомайдановцев политические реформы и импичмент Порошенко. В связи с тем что инициаторами протестной акции стали именно сторонники Саакашвили, митинг получил название "Михомайдан".


Источник







comments powered by HyperComments