«Шахтер» запретил клубам ДНР использовать «Донбасс Арену»

19 октября 2016 г. 14:55:12

Руководство донецкого футбольного клуба «Шахтер», ныне базирующегося во Львове и Киеве, запрещает клубам ДНР проводить матчи на «Донбасс Арене».

Напомним, летом 2014 года после начала вооруженного конфликта руководство и большинство игроков клуба покинули Донецк. Сегодня матчи чемпионата Украины и еврокубков они проводят на «Арене Львов», а кубка страны — на киевском стадионе УТК им. Банникова.

В августе и октябре 2014 года на «Донбасс Арене» в результате взрывов и артобстрелов были выбиты стекла, погнуты несущие конструкции.

«Донбасс Арена» — частная собственность футбольного клуба «Шахтер», — признает Петров. — И хоть этого клуба сейчас нет на территории нашей Республики, они этот комплекс содержат, обслуживают и поэтому пользоваться не дают.

Попытки обращения к ним были, но безуспешные. Они не входят в структуру ДНР, хоть объект и находится в Донецке. По сути, это не в нашей компетенции».

При этом президент Футбольного союза ДНР выразил надежду, что здравый смысл победит и будет создана правовая база для перевода объектов республиканского значения из частной собственности в государственную. Правда он оговорился, что, по его мнению, это будет возможно только после признания ДНР независимой республикой.

Справка

Стадион «Донбасс Арена», способный вместить почти 53 тысячи зрителей, был построен в 2009 году и стал четвертым в СНГ по вместимости после московских «Лужников», киевского «Олимпийского» и ереванского стадиона «Раздан».

В 2012 году стадион принял три игры группового этапа, четвертьфинал и полуфинал чемпионата Европы Евро-2012, который проходил на Украине и в Польше.


Источник







comments powered by HyperComments