«Режиму осталось меньше 10 дней» — по итогам успешного митинга белорусскую оппозицию охватила чудовищная эйфория

31 июля 2020 г. 10:36:50

После проведения вчерашнего митинга в поддержку главного конкурента Лукашенко — Светланы Тихановской — белорусскую оппозицию охватила невиданная эйфория.

Как утверждают оппоненты Лукашенко, таких массовых митингов против действующей власти в стране не собиралось никогда. По разным оценкам, вчера в Минске поддержать Тихановскую пришло от 30 до 60 тысяч человек.

Вот что пишет один из оппозиционных белорусских ресурсов:

«Очень важная вещь сегодня произошла. Очень. Раньше, разрешая митинги на отдалённом и неудобном Бангалоре, власть посмеивалась над оппозицией. Мол, будет неудобно и малолюдно. Сегодня, в будний день, поздно вечером и после целых суток запугиваний „российскими боевиками“ и терактами, в парке Дружбы Народов суммарно побывало около 50 тысяч человек. Людей, которые жаждут перемен. До сих пор в их поддержку гудит весь центр города.

Не стоит уточнять, что это значит. Вы и так понимаете. Мы победим.

Режиму осталось меньше 10 дней».

Представляется, что у белорусской оппозиции произошло неоправданно сильное головокружение от совсем небольшого успеха, однако то, что перевыборы, которые состоятся 9 августа, не будут для Лукашенко легкими — уже очевидно.


Источник