Прибалтика под угрозой из-за США

12 января 2021 г. 13:13:46

Штурм Капитолия вбил последний гвоздь в крышку гроба американской демократии. Весь мир увидел, что политическая элита США не контролирует ситуацию в стране и готова оправдывать убийства активистов, выражающих несогласие с результатами президентских выборов.

В шоке после случившегося пребывают большинство стран мира. Сцены насилия в Вашингтоне в Пекине сравнили с гонконгскими событиями последних лет, в России назвали электоральную систему США архаичной, в Иране назвали Дональда Трампа «подлым президентом».

Особо затряслись в сателлиты США — государства НАТО и особенно Прибалтика.

Там осознают, что новая администрация США не в состоянии контролировать и уделять время внешним проблемам. Вашингтон сегодня озабочен внутригосударственной обстановкой.

В таких условиях той же Прибалтике придется рассчитывать на свои хлипкие силы. И все это на фоне и без того копящихся проблем. Литву, Латвию и Эстонию уже заставили переходить на «зеленую энергетику» в Евросоюзе, однако так и не дали дешевого электричества.

Одобряя русофобскую политику балтийских стран, Старый Свет ничем не компенсировал эти действия в экономическом поле. А в этом году следует ждать неприятного сюрприза в лице новых мигрантов.

Ухудшаются отношения США и таких крупных локомотивов, как Германия. И это — еще один камень в прибалтийский огород. Вашингтон не станет отвлекаться на мелкие страны Восточной Европы, пока не решит вопрос с сильными игроками.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»


Источник