В России торговые сайты-агрегаторы обязали принимать к оплате карту «Мир»

15 июля 2020 г. 14:33:53

В России крупные торговые сайты-агрегаторы будут обязаны принимать к оплате карту «Мир». Соответствующие законодательные поправки были приняты сегодня, 15 июля, в третьем, окончательном чтении.

Сейчас такая обязанность есть только у продавцов с годовой выручкой больше 40 млн рублей в год, в то время как торговые агрегаторы могут отказаться принимать оплату по карте «Мир». Изменения в действующий закон о защите прав потребителей вводят такую обязанность с 1 ноября 2020 года

«Сейчас такая обязанность есть только у субъектов предпринимательской деятельности — продавцов с годовой выручкой больше 40 млн рублей в год, в то время как торговые агрегаторы могут отказаться принимать оплату по карте „Мир“, — прокомментировал спикер Государственной думыВячеслав Володин. — После принятия поправок работа с национальной платежной системой „Мир“ станет для крупных торговых агрегаторов обязательной».

Он отметил, что законом также устанавливается поэтапное снижение порога выручки: с 1 марта до 30 июня 2021 года — до 30 млн рублей, с 1 июля 2021 года — до 20 млн рублей. Это значительно увеличит количество продавцов и агрегаторов, обязанных принимать карты «Мир».

EADaily напоминает, проект закона был внесен правительством РФ.

Национальная система платежных карт, являющаяся оператором карт «Мир», создана в РФ в 2014 году.


Источник