Пашинян: Армения остаётся союзником России, развивает отношения с Западом

13 июля 2018 г. 14:27:37

Мы останемся близким союзником России, надеемся развивать наши отношения с Россией, а также с НАТО, с западными странами, Евросоюзом и США. Мы не собираемся делать разворот на 180 градусов во внешней политике. Об этом в интервью телеканалу Euronews в четверг, 12 июля, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Армения — страна-партнер НАТО. Мы участвуем в двух миссиях НАТО — в Косово и Афганистане. Это дает возможность участвовать в обеспечении безопасности на международном уровне. Но мы также являемся членом Организации договора о коллективной безопасности, и мы видим Армению в этой Организации и в этой системе безопасности». — отметил Пашинян.

Ранее премьер-министр Армении по итогам встречи глав государств и правительств, участвующих в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане, которая прошла накануне в рамках саммита НАТО, заявил, что республика продолжит участвовать в афганской миссии Альянса и содействовать международным усилиям в области мира и безопасности.


Источник