Бывший сотрудник СБУ: В свой народ армия стреляет только один раз

25 марта 2019 г. 15:28:02

Бывший высокопоставленный сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров в ходе своей пресс-конференции в Москве заявил, что после произошедшей в 2014 году смены власти в стране работал на российские спецслужбы.

Он рассказал, что работал на украинскую спецслужбу с 1999 до 2018 года. При этом, начиная с мая 2014 Прозоров фактически возглавлял штаб так называемой АТО — военной операции, которую начал Киев против жителей Донбасса.

Чтобы представители СМИ не заподозрили его во лжи, Прозоров показал наградную грамоту «За высокий профессионализм и приверженность делу укрепления государственной безопасности Украины» и удостоверение профсоюза ветеранов Украины, где сказано, что специалист награжден медалью «За службу государству».

«С апреля 2014 я добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие РФ в получении информации», — заявил экс-сотрудник СБУ.

Он утверждает, что действующая власть с самого начала не планировала решать конфликт на юго-востоке Украины мирным путем, а погибших в ходе так называемой АТО мирных жителей в Киеве хотели объявить пособниками террористов.

«В этих спецоперациях заранее предполагалось наличие большого количества жертв среди мирного населения, которое, в свою очередь, уже сразу объявлялось пособниками террористов», — рассказал экс-сотрудник СБУ.

Кроме того, Прозоров сообщил, что за терактами в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) стоят украинские спецслужбы, которых готовят специалисты из США и Великобритании.

На вопрос о том, кто по его мнению победит на предстоящих выборах президента Украины, офицер ответил, что самые высокие шансы на это имеет Петр Порошенко. Так как он обладает богатым опытом фальсификаций и имеет неограниченный административный и финансовый ресурс.

«Хочу обратить ваше внимание, что электронная система голосования ГАС „Выборы“ находится под контролем департамента компьютерной и информационной безопасности Службы безопасности Украины (ДИБ СБУ)», — подчеркнул он.

И добавил, что СБУ с ее председателем Василием Грицаком — это абсолютно подконтрольная Порошенко структура".

В заключении пресс-конференции Прозоров обратился к своим коллегам в СБУ. Не к «упоротым», которым «хоть кол на голове чеши», а к тем у «кого голова на плечах». Он эмоционально спросил их, как они могут служить этой власти, которая их же ставила на колени после Майдана. Служить тем, кто радовался «поджаренным колорадам» в Одессе и посылал армию убивать детей на Донбассе.

«Запомните, армия стреляет в свой народ только один раз, потом она стреляет в чужой», — сказал офицер.

Ранее EADaily сообщало, что президент Петр Порошенко готовит на Донбассе кровавую провокациюдля срыва президентских выборов на Украине. Также сообщалось, что секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что победа Порошенко на президентских выборах на Украине может привести к распаду этой страны.


Источник