На Украине выясняют подробности перестрелки у польской границы

2 декабря 2016 г. 11:09:47

Украинская пограничная служба выясняет обстоятельства перестрелки на пункте пропуска на границе с Польшей, заявил помощник главы ведомства Олег Слободян.

В ночь на пятницу министр финансов Украины Александ Данилюк написал в Facebook, что у пункта пропуска "Шегини" на украино-польской границе произошло столкновение между представителями мобильной группы таможни и контрабандистами с применением оружия.

По данным министра, злоумышленники пытались провести четыре микроавтобуса контрабанды. Когда их нашли и пытались задержать, контрабандисты вызвали "подкрепление" в несколько десятков человек, которые начали беспорядки, выбили окно автобуса и дали одному из водителей убежать на автомобиле. По данным министра, в результате инцидента пострадал один сотрудник таможни — его сбила машина, когда он препятствовал ее отъезду. Инцидент прекратился, только когда представители мобильной группы открыли огонь.

"Что касается этого инцидента (перестрелки на границе), то сейчас еще устанавливаются детали и обстоятельства, поэтому пока что не готов комментировать его полностью. Думаю, немного позже, когда будет полнота картины", — сказал Слободян в эфире телеканала "112 Украина" в пятницу.


Источник





comments powered by HyperComments