Свыше сотни эстонских резервистов стали штрафниками

13 января 2019 г. 21:18:51

Силы обороны Эстонии возбудили дела против почти 400 резервистов, не явившихся в мае прошлого года на учения Siil («Ёж»). Как сообщил главный штаб Сил обороны, в настоящий момент рассматриваются еще около 140 дел. Штрафы назначены 113 резервистам, не явившимся на учения без уважительной причины, сообщает портал err.ee.

За игнорирование призыва на учебные сборы предусмотрено наказание в виде денежного штрафа до 300 штрафных единиц или ареста. Учения Siil начались 2 мая прошлого года, в них приняли участие полиция, погранохрана, спасательный департамент, ополчение «Кайтселийт», Силы обороны, местные самоуправления и другие организации, а также подразделения союзников Эстонии по НАТО и партнеров альянса — в общей сложности свыше 18 000 человек из 19 государств.

Ранее, как пишет «Sputnik Эстония», в пресс-службе Сил обороны заявляли о тысяче резервистов, проигнорировавших требование прибыть на учения Siil. Позже было уточнено, что из тех, кто не явился на сборы, 700 человек были освобождены от участия в маневрах по решению командира подразделения. Согласно эстонскому законодательству, за отсутствие на учебных сборах без уважительной причины резервист может быть наказан денежным штрафом до 300 штрафных единиц или арестом.


Источник