Прокуратура Приднестровья ждет объяснений президента Молдавии

17 июня 2017 г. 13:10:30

На заявление президента Молдавии Игоря Додона о том, что в Приднестровье «расхищается российская финансовая помощь» отреагировали в Тирасполе. В республиканской прокуратуре заявили, что готовы изучить и проверить любую информацию от молдавского лидера.

«Если у господина Додона есть соответствующая информация, конкретные факты, может быть, документы, мы, безусловно, готовы принять соответствующую информацию в той или иной форме. Имеет ли место разворовывание или все-таки это пиар, может, это используется в политических целях, я бы даже сказал, в популистских целях. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы расставить точки над i», — заявил прокурор Приднестровья Анатолий Гурецкий.

По мнению главы надзорного органа, «Додон избрал тактику в отношении Приднестровья, которая многие годы уже используется молдавскими политиками»: Приднестровье постоянно обвиняют в коррупции, контрабанде и покровительстве других преступлений.

Сотрудники приднестровской прокуратуры готовы лично встретиться с президентом Молдавии и его представителями и опросить их по прозвучавшим публичным высказываниям.

Отметим, что озвученная Додоном информация прозвучала на на фоне проводимой российскими специалистами аудиторской проверки. «По инициативе Приднестровья в настоящий момент у нас работают сразу две крупнейшие аудиторские компании, которые занимаются аудитом бюджета Приднестровья. И коль скоро речь идет о бюджете, анализируются потоки, связанные и с газовыми деньгами», — сообщил председатель правительства Александр Мартынов. Предварительные результаты аудита будут известны уже к 1 июля.

Президент Приднестровья Вадим Красносельский подчеркивает, что относительно газа все согласованно с партнерами. «Мы ничего не должны: расчеты идут, и все согласовано с Россией. Президент Молдавии намекал на то, что российские деньги разворовываются, в этом случае пусть сообщит нам о таких фактах», — заявил он. «Я бы посоветовал Додону не вмешиваться в отношения Приднестровья с Россией», — заключил Красносельский.


Источник







comments powered by HyperComments