РФ наносит удар по WADA: анонсирован фильм, уличающий агентство во лжи

29 ноября 2016 г. 18:49:18

Россия приготовила еще один ответ для WADA.

Иностранные режиссеры уже пытались снимать фильмы о ситуации в спорте, связанной с допингом. К сожалению, эти документальные фильмы не были направлены на информирование граждан о том, что действительно творится в большом спорте в наше время.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на данный момент находится на слуху практически у каждого любителя спорта. Лживое и скандальное агентство настолько сильно пытается политизировать происходящие ситуации, что не заметить деятельность данной организации практически невозможно.

Стоит обратить внимание на то, что WADA не спешит показывать «скелета в шкафу» и тщательно скрывает собственные нарушения, которые допускает. Зато, деятельность агентства направлена исключительно на дезинформирование общества, о чем и говорят обвинения в адрес российских спортсменов.

Российский Первый канал подготовил фильм-расследование, описывающий изнутри всю систему допуска и употребления допинга, на основании якобы терапевтических разрешений. Фильм повествует о том, как спортсмены фальсифицируют данные о своем здоровье для того, чтобы такие организации как WADA, смогли разрешить употребление запрещенных веществ.

Фильм также раскрывает факты и статистику о том, как WADA в 2015 году сумели одобрить около 1330 терапевтических исключения. Это почти на 50% больше, чем годом раньше и в два раза больше, чем в 2013 году. Однако, об этом было мало кому известно. Большую роль здесь также сыграла публикация полученных хакерами данных, которые и подтвердили наличие списков спортсменов, употреблявших «легальный» допинг.


Источник





comments powered by HyperComments