За сентябрь в России открыто 20 новых производств

16 ноября 2018 г. 21:21:53

Промышленное развитие России продолжается

Из 20 открывшихся в России новых производств 9 – это производства с инвестициями более 1 млрд рублей. Об этом информирует популярное издание sdelanounas.ru.

В отраслевой классификации представлены промышленные предприятия с инновационной продукцией: машиностроение и металлообработка — 6, стройматериалы и ремонт — 4, химическая промышленность — 2, электроника и электротехника — 1, медицина и фармацевтика — 1.

По источникам инвестиций три предприятия с иностранным капиталом и в 17-ти он российский или смешанный. Общий объем объявленных инвестиций в новых производствах - более 41 млрд рублей. При этом у трех производств объем инвестиций не сообщается, а у некоторых он превышает 2 млрд рублей.

Так, например, в крупнейшее новое производство ОАО «Щекиноазот» в Тульской области вложено 18,5 млрд рублей. Запущено в эксплуатацию новое уникальное производство — совмещенный комплекс производств метанола-аммиака мощностью 450 и 135 тысяч тонн в год. Аналогов этого комплекса в мире нет.

Завод по производству компонентов для электроцентробежных насосов нефтяной промышленности 25 сентября открыла в ОЭЗ «Липецк» международная компания Schlumberger, инвестировав 4 млрд рублей и создав 160 новых высококвалифицированных рабочих мест.

Новосибирский завод химконцентратов (входит в топливную компанию Росатома ТВЭЛ) открыл новое производство компонентов для энергетических и исследовательских реакторов, а также продукции на основе оксида урана, востребованной у заказчиков из Японии. Объем вложений составил 1,6 млрд рублей.

В индустриальном парке «Ворсино» Калужской области открыта первая очередь завода по производству декоративных синтетических молдингов и орнаментов компании бельгийской ORAC. Объем инвестиций составил 500 млн рублей.

Американская корпорация Boeing и «ВСМПО-Ависма» на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» открыли новый производственный комплекс Ural Boeing Manufacturing 2.0 (UBM). Второй завод совместного предприятия специализируется на производстве и черновой механической обработке титановых штамповок для сборки самолетов Boeing Dreamliner серии 737, 777 и 787. Объем инвестиций составил 5,5 млрд рублей. Создано 230 новых рабочих мест.

Совместное предприятие Mazda Motor и группы Sollers начало производство бензиновых двигателей Mazda SkyActiv-G во Владивостоке (резидент ТОР «Надеждинская») для организации производства двигателей. В проект инвестировано 3 млрд рублей.

Костромской завод автокомпонентов запустил новую линию по производству гильз цилиндра и поршневых пальцев для двигателей внутреннего сгорания практически всех видов техники — от легковых и грузовых автомобилей до тракторов. Общий объем инвестиций в проект составил 336 млн рублей.

Издание приводит сведения и по другим производствам, регулярно информируя общественность о новых и инновационных производствах, открывающихся в России.


Источник