Задержан брат вероятного организатора теракта в Петербурге

19 апреля 2017 г. 19:07:04

Силовики задержали в новой Москве Акрама Азимова, старшего брата задержанного ранее предполагаемого организатора теракта в Петербурге Аброра Акрамова, сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

Акрам помогал в переправке денег, использованных при подготовке теракта, и в организации связи с международными террористами, сообщает ФСБ. Он задержан в поселке Московский ТиНАО Москвы, передает РИА «Новости».

Сейчас Азимов, который организовал канал связи с эмиссарами международных террористических организаций, доставлен в Следственный комитет.

В Следственном комитете также сообщили о задержании Акрама Азимова. У мужчины изъята боевая граната.

«Акрам Азимов был задержан в Москве, при нем была обнаружена боевая граната РГД-5. В настоящее время с ним работают следователи, устанавливается его роль в совершении преступления», - говорится на сайте СК.

В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об аресте Акрама Азимова. Он, как и брат Аброр, имеет российское гражданство.

Ранее в среду младший брат Азимовых Билал заявил, что Акрама Азимова депортировали из Киргизии в Россию. Накануне родственники братьев сообщали, что 15 апреля к Акраму Азимову в больницу пришли сотрудники Государственного комитета национальной безопасности Киргизии, забрали на допрос, после чего семья его не видела.

Аброр Азимов был арестован во вторник Басманным судом Москвы по подозрению в организации теракта в метро Петербурга. В результате взрыва в Северной столице погибли 14 человек.


Источник








comments powered by HyperComments