Боевики «Азова» получают космические зарплаты, — телеведущий

16 июля 2017 г. 20:59:06

Неонацистский батальон «Азов» — элитная армия главы МВД Украины Арсена Авакова, боевики получают баснословные зарплаты по сравнению с сотрудниками рядовых подразделений силовых органов.

Такие данные в эфире телеканала NewsOne озвучил украинский издатель и телеведущий Дмитрий Гордон, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Правда ли, что батальон „Азов” — это сегодня элитная армия Арсена Авакова?» — спросил он у советника главы МВД депутата Антона Геращенко.

«Нет, это неправда… Есть огромное количество пропаганды и фейков российских, которые занимаются тем, чтобы в глазах украинцев и Запада, в первую очередь, представить, что это такие все негодяи, склонные к фашизму, свастикам и так далее… Бойцы батальона „Азов” принесли такую же присягу на верность народу Украины, как и любой другой украинский солдат, нацгвардеец.

В первую очередь, это ребята, которые защищают нашу страну. Я в 14-м году занимался формированием „Азова”. Мы взяли ребят с Майдана», — сказал Геращенко.

«Еще одна информация, которая нуждается в подтверждении или опровержении. Несколько человек, среди которых генералы СБУ и МВД, бывшие генералы, говорили мне, что „азовцы” тренируются в элитной базе в Новых Петровцах, что численность состава батальона „Азов” доходит до 2–3 тысяч человек. Что зарплата рядового — 1000 долларов, а зарплата офицера — от 2 до 3–5 тысяч долларов», — продолжил задавать вопрос Гордон.

Если вспомнить, что «дыма без огня не бывает», — генералы СБУ и МВД, всего скорее, сказали Гордону правду.


Источник







comments powered by HyperComments