Десяткам сотрудников «Голоса Америки» руководство отказалось продлевать визы

14 июля 2020 г. 21:16:04

Над «проводниками демократии» нависла опасность репатриации на Родину, откуда они сбежали в США много лет назад

"Солнце свободы закатывается над Соединенными Штатами Америки и не собирается выкатываться вновь. Мировая либеральная революция в опасности. Не счесть жертв, которые попадут в жернова тоталитарных режимов и шагающих кровавых мясорубок местных КГБ разных стран! В этих кроваво-мордорных странах уже открывают заржавленные двери старых пыточных, а палачи вспоминают утраченные навыки, тренируясь пока на бездомных животных. Тирания падает на борцов за свободу стремительным домкратом."

Примерно так можно вкратце передать истерику, которой британская либеральная газета «Гардиан» попыталась напугать своих читателей. В чем суть? Новое руководство «Голоса Америки», назначенное администрацией Трампа, решило не продлевать американские визы иностранным сотрудникам радиостанции, которая десятилетиями являлась одним из главных инструментов «холодной войны» против СССР и стран Восточного блока. Примечательно, что с развалом СССР ни «холодная война», ни блок НАТО не распустили вслед за организацией Варшавского договора, ни «Голос Америки» не закрыли.

Отказ в продлении виз стал следствием масштабных «чисток» в руководстве «Голоса». Кадровую «революцию» устроил новый генеральный директор Агентства США по глобальным медиа (USAGM) Майкл Пак, назначенный лично Трампом. Он сократил многих советников, перевел на другие посты ответственных руководителей среднего звена, а главу радиостанции «Сободная Азия» Бэй Фанга просто уволил. К слову, двухпартийные руководящие управляющие советы вещательных организаций Пак просто распустил. И теперь удивленные демократы спрашивают друг друга: «А что, так можно было?»

vologda.kp

Напомню, что совсем недавно

Президент США Дональд Трамп приостановил выдачу некоторых видов временных рабочих виз США.

В частности:

• Визы H-1B — для квалифицированных рабочих, в том числе в ИТ и науке.

• H-2B — для сезонных рабочих, например, для сотрудников гостиниц или строительных компаний.

• H-4 — для супругов владельцев виз H-1B.

• L-1 — для руководителей, работающих в крупных корпорациях.

• J-1 — для научных сотрудников, преподавателей и участников культурных программ и рабочих программ по обмену.


Источник