Опубликовано видео последствий жесткой посадки Ми-8 на Камчатке

14 августа 2019 г. 21:23:13

Следственный комитет России опубликовал на своем официальном канале в YouTube видео с вертолетом Ми-8 , совершившим жесткую посадку на Камчатке, в результате чего пострадали несколько человек.

Ранее стало известно, что вертолёт Ми-8, на борту которого находились 22 пассажира и три члена экипажа, совершил жёсткую посадку на Камчатке.

В результате этого пострадали пять человек. Двое получили ушибы мягких тканей, еще у одного мужчины перелом берцовой кости, у другого - рваная рана ноги. На ролике продолжительностью 1 минута 6 секунд видно, как вертолет стоит на земле, а его хвостовая часть и несущие винты повреждены.

Пассажиры совершившего жесткую посадку вертолета – туристы, которые прилетели на экскурсию на базу "Дзензур", расположенную на берегу реки Жупанова. Ми-8 принадлежит авиакомпании ООО "Вертикаль-Т". Проверку по факту авиационного инцидента проводят Камчатская транспортная прокуратура, Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ и территориальное управление Росавиации.


Источник