Абхазская ветеранская организация заявила о поддержке Арцаха

30 сентября 2020 г. 19:28:16

Республиканская общественная организация ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «Аруаа» выступила с заявлением в поддержку Нагорного Карабаха.

«Мы осуждаем агрессивные действия Республики Азербайджан и выражаем свою поддержку братскому народу Арцаха и ее руководству», — говорится в заявлении.

Как отмечает «Аруаа», боевые действия, «которые в нарушение всех договоренностей, начал Азербайджан», уже привели к жертвам с обеих сторон и особенно среди мирного населения. В организации выразили надежду, что мировое сообщество осудит действия Азербайджана.

«Со своей стороны обращаемся к руководству Абхазии действовать в соответствии с договорами и соглашениями подписанными между Республикой Арцах и Республикой Абхазия», — заявили в «Аруаа».

Также ветераны призывают все общественно-политические объединения Абхазии выступить с осуждением действий азербайджанской стороны. Кроме того, «Аруаа» предлагает призвать «всех на первом этапе начать сбор средств для оказания помощи народу Арцаха, который борется за свободу и независимость». Собранные средства предлагается направлять в армянскую общину Абхазии.

Ранее армянская община Абхазии отмечала в своем обращении, что на протяжении последних дней в адрес общины «поступают сотни обращений от соотечественников и друзей со всех районов Абхазии с выражением крайней обеспокоенности эскалацией и фактическим началом войны и готовностью оказать посильную поддержку народу и Армии обороны Арцаха».

Отметим, что Абхазия, Нагорный Карабах, Южная Осетия и Приднестровье входят в Союз непризнанных государств, учрежденный в 1992 году.


Источник