Эстония и Латвия кинули Литву: надоела глупость политиков

Ева Лисовская

19 августа 2019 г. 21:04:47

Литва попала в глупое положение и стала посмешищем не только среди ближайших соседей, но и во всем Евросоюзе. Литовские политики решили в очередной раз угодить ЕС и продемонстрировать свою русофобию, поэтому ополчились на белорусскую АЭС, построенную русскими.

Они ее постоянно хаяли и гордо вставали в позу, заявляя, что никогда не станут покупать электроэнергию на БелАЭС, ведь если ее строили ненавистные русские, то об этом не может быть и речи. Латвия и Эстония посмотрели на эти «ужимки и прыжки» с большим недоумением, а потом дали понять, что не собираются поддерживать Литву в ее ненависти ко всему русскому.

В Латвии и Эстонии заявили, что намерены покупать электроэнергию на БелАЭС – это выгодно для их стран. Устраивает цена, качество, доступность станции. Глупо смешивать политические амбиции и экономическую выгоду, тем более, если речь идет об экономики своих государств и благополучии своего народа.

Русофобская Литва оказалась в глупом положении, как шавка, погавкавшая на слона, на которую никто не стал обращать внимания. Европейцы над ней тоже посмеялись: в ЕС сотрудничают и с РФ и с Беларусью по разным направлениям и мечтают об отмене антироссийских санкций, чтобы работать над новыми проектами и реализовывать серьезные планы. Нелепая вражда никому не нужна.


Источник