От Голливуда потребовали вводить геев и лесбиянок в каждый второй фильм

25 мая 2018 г. 21:34:13

Кадр: фильм «Горбатая гора»

Альянс геев и лесбиянок против диффамации (ГЛААД) опубликовал ежегодный отчет об изображении представителей ЛГБТ-сообщества в фильмах крупнейших голливудских киностудий. Организация пожаловалась на резкое уменьшение числа персонажей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в 2017 году.

Согласно отчету, в 2016-м геи и лесбиянки были представлены в 18,4 процента вышедших фильмов, а в 2017-м — только в 12,8 процента. ГЛААД заявили, что голливудским киностудиям следует исправить проблему — к 2021 году показатель должен вырасти до 20 процентов, а к 2024 году в половине всех вышедших кинолент должны присутствовать ЛГБТ-персонажи.

«Рекордные успехи таких фильмов, как "Черная пантера" и "Чудо-женщина" не только доказывают, что инклюзия идет на пользу сюжету, но и то, что она положительно влияет на прибыль», — указывается в отчете.

Авторы исследования подчеркнули, что 20 процентов американцев в возрасте от 18 до 34 лет и 12 процентов в возрасте от 35 до 51 принадлежат к ЛГБТ-сообществу. «Если Голливуд хочет, чтобы эта аудитория продолжала покупать билеты в кино, то ему необходимо создать истории, которые имеют отношение к миру этих людей», — отметили они.

В марте СМИ обратили внимание на массовое появление бисексуалов в американских сериалах.

(GLAAD, организация, которая работает непосредственно с новостными СМИ, развлекательными СМИ, культурными учреждениями и социальными сетями по вопросам лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов)

Результаты опроса свидетельствуют, что американское общество меняет свое отношение к однополым бракам

Исследование проводилось Pew Research Center

Американские религиозные группы традиционно проявлявшие негативное отношение к однополым бракам, прежде всего белые евангельские христиане (баптисты), как и республиканцы в целом, постепенно меняют свое отношение к данному явлению, как свидетельствует последний опрос, проведенный Pew Research Center.

62 % американских респондентов одобряют однополые браки, в то время как два года назад, когда Верховный Суд разрешил подобные браки во всех штатах, за их легализацию выступало 57 % и всего 37 % в 2007 году.

Однополые браки вызывают все большее одобрение в американском обществе, особенно в среде демократов и молодых американцев, рожденных после 1980 г. Республиканцы оказались поделены поровну в этом вопросе, 48 % против и 47 % за однополые браки. Еще десятилетие назад уверенное большинство выступало против (73%). В американской глубинке негативное отношение ощущалось не только к гомосексуалистам, но даже штатам, где подобные браки были разрешены.

Среди белых евангельских христиан, уровень одобрение однополых браков составляет 35 %, но еще десятилетие назад их поддерживало всего 14 %. В возрастном плане можно отметить, что среди родившихся после 1964 г. 47 % выступают за однополые браки, 26 % среди тех, кто родился до этого года.

"Разница между поколениями в этом вопросе очень интересна. Теперь половина молодых людей этой конфессии не видят ничего особенного в таких отношениях, сказала Нэнси Аммерман, профессор социологии религии в Бостонском университете, проводившая опрос. Когда родители этой молодежи были в соответствующем возрасте, невозможно вообще было представить себе евангелиста-гея. Ну… во всяком случае открытого».

или мне кажется, или кто-то по недомыслию, а может и не по недомыслию, старается и у нас продвигать " передовитость" взглядов...


Источник