Савченко заподозрили в халатном отношении к военной службе

30 ноября 2016 г. 19:26:52

Депутата Верховной рады Надежду Савченко заподозрили в халатном отношении к исполнению военных обязанностей в бытность ею военнослужащей.

Военная прокуратура Украины уже начала соответствующее расследование. Иск был подан общественной организацией «Развитие украинской молодежи», сообщает сайт «Украинские новости».

«28 ноября было зарегистрировано наше заявление военной прокуратурой, в результате которого начинается досудебное расследование по делу Савченко», – цитирует издание представителя организации «Развитие украинской молодежи» Евгения Господинюка.

Он отметил, что прокуратура ведет расследование по статье 425 УК Украины – «Халатное отношение к воинской службе».

О каких именно нарушениях идет речь, издание не уточняет.

Савченко начала службу в украинской армии по контракту – была радистом в железнодорожных войсках. В 2004-2005 годах в составе украинского миротворческого контингента принимала участие в миссии в Ираке.

В России Надежда Савченко была осуждена на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. По мнению суда, 17 июня 2014 года Савченко скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом России. После возвращения на родину она заявила, что готова стать президентом страны, если народ ее поддержит.


Источник





comments powered by HyperComments