Мэй анонсировала созыв Совбеза ООН по ситуации в Алеппо в среду

30 ноября 2016 г. 18:54:05

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Великобритания и Франция намерены созвать 30 ноября заседание Совбеза ООН, посвященное ситуации в Алеппо, сообщает Sky News.

«Великобритания работает с Францией, чтобы собрать экстренную дискуссию в Совете безопасности ООН позднее сегодня», - передает ее слова RT.

Накануне постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что инициатива Франции созвать Совет безопасности ООН по ситуации в Алеппо является попыткой отвлечь внимание от происходящего в иракском Мосуле.

Перед этим глава МИД Франции Жан-Марк Эйро во вторник призвал провести экстренное заседание Совета безопасности ООН по ситуации в сирийском Алеппо, «чтобы прекратить боевые действия и осуществить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи».

Напомним, часть территории восточного Алеппо, где проживает более 90 тыс. человек, к полудню вторника была полностью освобождена от террористов. Также стало известно об освобождении дороги Кастелло для доставки гуманитарной помощи. По оценкам ООН, из восточного Алеппо смогли спастись и бежали в соседние районы около 16 тыс. человек. В среду был освобожден также квартал Шейх-Саид.

Во вторник президент России Владимир Путин поручил Минобороны и МЧС России в кратчайшие сроки направить в Сирию мобильные госпитали для оказания медпомощи жителям Алеппо и близлежащих районов.

В среду самолеты Военно-транспортной авиации с медперсоналом вылетели в Сирию для оказания помощи жителям Алеппо.

В МЧС России также сообщили, что ведомство направляет в Сирию аэромобильный госпиталь с врачами отряда «Центроспас», который вылетит в САР 30 ноября.


Источник





comments powered by HyperComments