Фашизм побеждает там, где власть в нем заинтересована

14 февраля 2018 г. 22:24:55

В других случаях она преступно глупа или близорука. Ведь фашистский почерк везде и всегда одинаков. Пусть даже это и самое начало…

Ночью 20 февраля 1939 года в Нью-Йоркском Мэдисон-Сквер-Гарден состоялась 20 тысячная сходка американских фашистов и их сторонников. На сохранившейся кинопленке запечатлен типичный антураж подобных мероприятий. В момент выступления одного из лидеров произошел инцидент, который служит иллюстрацией взаимоотношений фашистов и власти, которая проявляет поразительную неспешность.

На 3.38 минуте ролика видно как на сцену выскакивает еврейский активист и пытается сорвать выступление. Штурмовики моментально начали его избиватьпрямо на сцене. Полиция вмешалась с опозданием. Нарушителя общественного порядка грубо скрутили и увели. При этом в отношении боевиков, открыто избивавших человека, никаких действий не последовало.

Это конечно далеко не Одесский Дом профсоюзов 2014 года, когда украинская полиция тоже «не сразу вмешалась». Однако в подписи под роликом на youtube пишется, что в момент проведения нью-йорского сборища «в Европе Гитлер завершал строительство своего шестого концентрационного лагеря. А семь месяцев спустя нацистская армия вторглась в Польшу, что стало самой кровопролитной войной в истории».


Источник