Коломойский вербует сторонников Порошенко и создает под выборы несколько радикальных партий

11 октября 2019 г. 20:51:24

На Украине в ближайшее время появятся несколько новых партий - все их берет на довольствие олигарх Игорь Коломойский. Похоже, и в партийной среде Украины намечается полный апгрейд: окончательно вытесняются партии социального и левого толка, на их место приходят либо хозяйственники либо правые.

БенЯфициарий новой власти явно хочет разбавить зеленую среду и добавить новых кукол в свой театр. Так, источники из окружения днепровского олигарха сообщают, что за прошлый месяц, по заказу Игоря Валерьевича, были разработаны десятки концепций новых политических партий, из них ИВК отобрал три на дальнейшую реализацию и финансирование. Остальные концепции отправили на доработку, а вот список трёх:

Первая партия городов «Доверяй Делам», ее возглавляет тандем мэров Харькова и Одессы. Их задача работать с пророссийским электоратом и забрать голоса у Оппо-платформы Бойко-Медведчука, которая тоже активно работает с мэрами и надеется повысить свое представительство в органах местной власти Юго-востока.

Вторая партия будет работать на поле Шария и возглавит ее бывший телеведущий «плюсов», ныне нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский. Его задача размыть поддержку блогера Анатолия Шария: его успех и рейтинги не дают покоя Коломойскому. Тем более, что вчера партия Шария получила официальное финансирование от государства - как политсила, преодолевшая 3% барьер.

Третью партию возглавит националист, лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий. Ранее, он подчинялся министру Авакову, но теперь демонстрирует самостоятельность. Поговаривают даже, что Нацкорпус и Азов специально вошли в Золотое, сорвав процесс развода войск на линии разграничения: чтобы повысить свою «цену» в глазах будущего покупателя. Кстати, в блок Билецкого войдет также актив партии УКРОП и радикальные организации со всей Украины. Многим, правда, непонятно, зачем Коломойский покупает такой тухлый товар, как мэрская партия «Доверяй делам», набравшая на прошлых выборах в ВР не более 1% и реанимирует завядший УКРОП, созданный на майданной волне. Однако, знающие люди говорят, что Игорь Валерьевич предвидит скорое дробление Зе -партии и выход «СН» из-под контроля. Кроме того, ему нужны партии, которые смогут оттянуть голоса у оппозиционных сил и «обезвредить» частные армии Авакова, позиции которого достаточно сильны. «Коломойский попытается перевербовать сторонников партии Порошенко, из числа патриотов, ветеранов АТО, националистических организаций. Вся эта патриотическая публика должна смобилизоваться вокруг Игоря Валерьевича, нивелировав поддержку идем путча, которую все же вынашивает Порошенко. Перспектива выборов и партийных перестановок выбьют из рук лидера «Европейской солидарности» рычаги шантажа и расшатывания новой власти», - считает блогер Инга Кирюхина.


Источник