Познер снова «наехал» на русских, историю России и Православие

15 мая 2019 г. 20:58:47

Во сколько обходится налогоплательщикам провокационная деятельность телеведущего?

Известный с советских времён «пикейный жилет» Владимир Познер демонстрирует возврат к риторике госагитпропа СССР, понося Россию и историю русских, царизм и Православие. Об этом он заявил в публичном обращении на своём сайте.

«Если посмотреть на некоторые ключевые вещи, характерные для России - и я понимаю, что «наступаю на очень тонкий лед», который подо мной может провалиться, но я все-таки наступлю: православие – безрадостная религия, тяжелая, призывающая ко всякого рода страданиям, лишениям, ради того, что когда-нибудь, потом, - поведал Познер. - Она не вызывает желание жить сейчас хорошо».

В лучших традициях большевистских лекторов он раскритиковал имперский период России, назвав «невесёлой штукой» существование самодержавия до 1917 года. По его мнению (с которым согласны и многие его оппоненты) «история, начиная с татарского ига и далее везде – тяжелая, трагическая». При этом Познер так обосновал свой вывод: «То, что Россия – единственная европейская страна, которая превратила собственный народ в рабов, в виде крепостных, тоже не то чтобы очень веселая жизнь».

«Все это вместе взятое вряд ли может сформировать в людях вот эту любовь к жизни. Это может сформировать многие другие вещи: упорство, отчаянную смелость, русский размах и так далее. Но вот просто любить жить сейчас, сегодня, каждую минуту – нет, - добавил телеведущий. - Но я хочу сказать, что это не больно-то видно и у других народов».

Напомним, ранее Владимир Познер неоднократно критиковал российские реалии и учил русских жить. При этом он часто обращался к сравнению с французами и Францией, гражданином которой является.


Источник