Минобороны России взяло на видеоконтроль военную базу в Абхазии

14 марта 2018 г. 22:45:06

Для контроля за соблюдением качества и сроков организована видеотрансляция с мест строительства объектов инфраструктуры российской военной базы в Абхазии. Об этом сегодня, 14 марта, сообщили в Южном военном округе Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, на стадии завершения строительства находится спортивно-развлекательный комплекс общей площадью более 10 тыс. кв. м состоящий из гимнастического городка, 4-х баскетбольных и волейбольных площадок, легкоатлетического стадиона, поля для игры в мини футбол, 2-х полос с препятствиями и 2-х площадок для рукопашного боя.

Также планируется завершить строительство и сдать в эксплуатацию жилой комплекс из 12-ти двухэтажных домов на 200 квартир для военнослужащих. Уже возведены все каркасы зданий, произведена прокладка внутриплощадочных сетей водопровода и канализации. Около 10 домов готовы для выполнения отделочных работ и прокладки внутренних инженерных сетей. На базе ведется строительство зданий школы на 200 мест и детского сада на 150 мест. Завершение работ запланировано до декабря текущего года.

«Военнослужащие со своими семьями заселяются в служебные квартиры с уже встроенной необходимой бытовой техникой и мебелью — электропечами, водонагревателями, телевизорами, холодильниками, столами и стульями. На придомовой территории оборудованы современные детские площадки. Все объекты возводятся по новым современным технологиям из экологически чистых строительных материалов», — отметили в ЮВО.


Источник