Названный «агентом Москвы» соратник Рейгана попросил российское гражданство

29 ноября 2016 г. 19:51:31

Американский экономист и помощник министра финансов в кабмине 40-го президента США Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс, которого американские СМИ назвали «русским агентом», опубликовал шутливое письмо в адрес президента России Владимира Путина с просьбой предоставить ему российское гражданство.

«Теперь, когда агент ЦРУ Крэйг Тимберг в качестве репортера Washington Post разоблачил меня и назвал русским агентом, я подумал: что если бы я мог попросить у вас российский паспорт и дипломатическое прикрытие? Я знаю, что вы дали паспорт Стивену Сигалу, и надеюсь, что быть агентом России столь же важно, как преподавать боевые искусства россиянам», - написал он в открытом письме, которое опубликовано на его сайте.

Также он заявил, что «не знает размера зарплаты российских агентов», но все, что ему «причитается», попросил перевести на счет «в российском банке».

По его словам, все это нужно сделать как можно скорее, так как у него «ФБР на хвосте».

«Они будут очень злы на меня за обман в течение всех тех лет. Теперь Washington Post может обнаружить, что мой товарищ, агент КГБ Рональд Рейган, и я сократили налоги, пытаясь сделать капитализм настолько репрессивным, чтобы американский народ восстал», - написал он.

Он попросил Путина «не позволить убедить его», что действия Крейга как российского агента «являются лишь уловкой ЦРУ».

Пол Крэйг Робертс был помощником министра финансов по экономической политике в правительстве Рейгана.

На прошлой неделе в публикации в The Washongton Post говорится о списке сайтов, якобы распространявших российскую пропаганду во время президентских выборов в США. Этот список из 200 ресурсов содержал и личный портал Робертса paulcraigroberts.org.


Источник





comments powered by HyperComments