Остановить новую бойню в Сирии: военные России встали между враждующими армиями

12 января 2021 г. 19:11:30

С того момента, как Россия 28 декабря разместила свои наблюдательные посты в районе Айн-Иссы, обстановка там в значительной степени стабилизировалась.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

После проведенных переговоров с турецкой стороной и заключенного соглашения, Россия официально объявила о размещении совместных российско-сирийских постов в городе Айн-Исса в провинции Ракка. Данное решение было принято на фоне продолжающихся обстрелов со стороны и атак протурецких боевиков, чтобы стабилизировать обстановку и остановить кровопролитие.

Несмотря на непрекращающиеся обстрелы и провокации между протурецкими боевиками и курдскими вооруженными формированиями на линии соприкосновения вдоль юго-западной части зоны операции «Источник мира» и нежелание руководства СДС и Турции идти на взаимные уступки, российский воинский контингент в САР не только работает над стабилизацией обстановки, но и обеспечивают нормализацию условий жизни местного населения.

10 января российские военнослужащие из военной полиции обеспечили безопасность проведения работ сирийской ремонтной бригады по восстановлению линии электропередач в районе Айн-Иссы.

Благодаря содействию российского воинского контингента восстановлено 500 метров ЛЭП, которые были повреждены в результате взаимных провокационных обстрелов между протурецкими силами и курдскими боевыми отрядами.

Также стало известно, что для дальнейшей стабилизации обстановки в районе Айн-Иссы и Тель-Тамр прибывают дополнительные силы российской военной полиции.


Источник