Handelsblatt: Мы показали России свою слабость, введя санкции за Навального

16 октября 2020 г. 20:10:37

Объединенная Европа позиционирует себя как способная противостоять коварству российских властей сила. Однако новые санкции за попытку отравления лидера внесистемной оппозиции России Алексея Навального слишком слабы и не принесут желаемого результата, полагают эксперты германского издания Handelsblatt.

По мнению журналиста Матиаса Брюггманна, ожидания от санкционных мер в отношении РФ себя не оправдывают, поскольку затрагивают лишь шесть лиц из близкого окружения российского лидера Владимира Путина и один институт – этого явно недостаточно, чтобы донести до Москвы недопустимость подобного отношения к политическим оппонентам.

В чем польза санкций ЕС, если в их реализации не участвуют швейцарские и британские банки?

– вопрошает Брюггманн, ведь именно в Швейцарии и Великобритании любит проводить время так называемая российская элита, используя свои финансово-политические возможности.

Строительство спорного трубопровода «Северный поток-2» санкции не затрагивают, что подвергается критике со стороны оппозиции ФРГ и некоторых политических кругов Европы. По мнению германского издания, ЕС должен действовать более активно – лишь так можно защитить борцов с коррупцией и правозащитников в разных уголках мира. Если реакция на действия Кремля в отношении Навального останется прежней, это покажет слабость коллективной Европы и вызовет лишь неловкость.


Источник