ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа

13 декабря 2017 г. 10:29:37

Удар был осуществлен по позициям группировки ХАМАС. О пострадавших не сообщается

Израильские ВВС совершили авианалет на сектор Газа, в качестве ответа на ракетный удар со стороны палестинцев, сообщает 13 декабря Associated Press.

По сообщениям военных, удар был осуществлен по позициям группировки ХАМАС. О пострадавших не сообщается.

Ракетный удар палестинцев был совершен вечером во вторник, 12 декабря. Снаряд был выпущен по городу Ашкелон на юге Израиля. Система противоракетной обороны его перехватила.

Израильские военные регулярно реагируют подобным образом на обстрел со стороны сектора Газы, обвиняя при этом ХАМАС, не зависимо от того, какая из группировок ответственна за произошедшее.

За последние дни напряженность между Израилем и Палестиной обострилась, израильские военные уже убили двух членов ХАМАС и еще двух мирных жителей.

Причиной конфликта стало решение президента США Дональда Трампа перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, что фактически означает признание спорного города за Израилем.

Представители движения ХАМАС объявили о начале третьей интифады, целью которой является стремление принудить Соединенные Штаты отменить свое решение, угрожающее, по их мнению, стабильности на Ближнем Востоке.


Источник