Армяно-грузинским отношениям опасность не угрожает — посол

24 апреля 2018 г. 15:49:23

События, произошедшие накануне, в Ереване не окажут влияния на современные армяно-грузинские отношения, заявил посол Армении в Грузии Рубен Садоян.

«Ситуация поддается контролю. Преждевременно говорить о революции. Премьер Армении покинул пост и пошел на компромисс. Отношениям Армении и Грузии не угрожает опасность, все будет так, как и было до этого», — подчеркнул посол.

EADaily сообщало ранее, что 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку с поста главы правительства. С 13 апреля Ереван был охвачен массовыми акциями протеста против премьерства экс-президента Сержа Саргсяна. На митинге 17 апреля оппозиционный парламентарий Никол Пашинян заявил о начале «бархатной революции» в стране. В тот же день в парламенте Армении состоялись выборы премьер-министра, в результате которых 77-ю голосами «за» и 17-ю «против» главой правительства был избран Серж Саргсян, которого выдвинула правящая Республиканская партия Армении.

После одобренной в Армении на референдуме 2015 года конституционной реформы, страна перешла от президентской к парламентской системе правления. В руках премьер-министра страны сконцентрируется вся полнота власти, а избранному парламентом 2 марта президенту республики Армену Саргсяну отводятся представительские функции.


Источник







comments powered by HyperComments