США хотят поддерживать с Россией меморандум по безопасности полетов в Сирии

30 ноября 2016 г. 15:40:05

США заинтересованы в поддержании меморандума об обеспечении безопасности полетов с военными РФ в Сирии и считают дискуссии в его рамках «профессиональными и продуктивными», заявил во вторник официальный представитель Пентагона Питер Кук.

«В нашей позиции ничего не изменилось. Мы призываем Россию поддерживать этот меморандум, и мы считаем его важном способом для коммуникаций», — сказал Кук на брифинге.

Ранее Пентагон признал, что силы международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) 17 сентября по ошибки нанесли удары по сирийским войскам в районе Дейр-эз-Зора. При этом возглавлявший расследование бригадный генерал Ричард Коу признал, что нанесение ударов прекратилось после звонка, поступившего от российских военных.

Меморандум о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии, подписанный военными ведомствами России и США, вступил в силу 20 октября 2015 года.


Источник





comments powered by HyperComments