Убийства на «Евромайдане»: кручу, верчу, замять хочу

17 марта 2019 г. 13:18:17

В конце февраля этого года так называемый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сделал сенсационное заявление о том, что расследование убийств участников «Евромайдана» завершено.

Как говорится, пацан сказал — пацан сделал. Потому что Луценко еще в декабре 2018 г. громко анонсировал о завершении этого дела пятилетней давности. Да только вот в генпрокурорскую бочку меда плеснули немного дегтя — и подпортили слегка триумф «украинской законности» встречным заявлением.

Глава Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что расследование убийств участников «революции достоинства»… продолжается!

Заявление Горбатюка уже наделало много шума — особенно, после нескольких интервью украинским СМИ. Выяснилось, что убийства активистов «евромайдана» на самом деле и не раскрыты вовсе!

И как итог — всем событиям, имевшим место в январе и феврале 2014 г., была дана совершенно другая, причем полностью политизированная трактовка, устраивающая нынешнюю нелегитимную киевскую власть.

Хотя настоящие заказчики преступлений преспокойно находились у Луценко прямо под носом — и являлись его непосредственными коллегами в незаконных, но находящихся при власти майданных структурах.

Помимо этого, в декабре 2014 г. бежавший президент Украины Виктор Янукович в интервью американскому кинорежиссёру Оливеру Стоуну прямо заявил, что действовавшие снайперы — это «… иностранные элементы, введенные прозападными фракциями».

Собственное расследование убийств на «майдане» провёл и журналист немецкой телекомпании ARD Штефан Штухлик в апреле 2014 г. Германский корреспондент заявил, что версия майдановцев не соответствует действительности — снайперский огонь вёлся из гостиницы «Украина», которую контролировали силы оппозиции.

Версию немецкого журналиста тогда же, в апреле 2014 г., дополнил грузинский офицер Тристан Цителашвили, который прямо заявил: «Снайперами, стрелявшими на поражение в людей на Майдане, были бывшие сотрудники силовых структур экс-президента Грузии Михаила Саакашвили…»

Естественно, что с такими цифрами «раскрытий» у весьма экспрессивного генпрокурора Юры Луценко глаза вылезли на лоб от счастья — и он во всеуслышание заявил, что расследование убийств на «майдане» полностью завершено!

И тут же — получил ушат холодной воды на свою разгоряченную генпрокурорскую голову от своего же подчиненного!

Так раскрыты эти убийства на «майдане» — или не раскрыты?

Тот же Горбатюк, сыпавший цифрами налево и направо, забавно проговорился — что он «… под раскрытием имеет в виду установление обстоятельств преступления, его исполнителей и организаторов…»

Очень существенная оговорка, не находите?

А переводится она на обычный человеческий язык так — с самого начала следствию были известны и организаторы, и исполнители убийств на «евромайдане», но задача была их попросту отмазать, возложив вину на других лиц.

А поскольку наиболее желаемые для киевской хунты козлы отпущения сбежали в соседнюю Россию — то всю вину возложили на тех, кто случайно пробегал мимо.

Да, несколькими днями позже Юрий Луценко поправился — и сказал, что завершено всего лишь досудебное следствие в уголовном производстве в отношении лиц, подозреваемых в организации убийств участников «революции достоинства».

Но Юра Луценко не был бы самим собой, если бы тут же не ляпнул следующее — что, по его данным, «… в преступную группу входили осужденный за госизмену экс-президент Виктор Янукович, бывший глава СБУ Александр Якименко, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и их подчиненные».

Ну кто бы сомневался! Суд еще не состоялся — а виновные уже назначены…

А на закуску «генпрокурор» Юрий Луценко пообещал:

«Обществу будут предоставлены неопровержимые доказательства того, что преступные приказы о расстреле людей на евромайдане отдавали первые лица Украины…»

Юра, Юра, как ты прав! Но ты сам-то хоть понял, что сказал?

Михаил Романенко, специально для«Русской Весны»


Источник