Палестинский «Исламский джихад» объявил войну Израилю

12 ноября 2019 г. 21:15:15

Военизированная палестинская группировка «Исламский джихад», вторая по силе в секторе Газа после движения ХАМАС, объявила сегодня, 12 ноября, что «готовится к войне» с Израилем после того, как Армия обороны еврейского государства (ЦАХАЛ) точечным ударом ликвидировала командующего боевым крылом «Исламского джихада» Баху Абу аль-Ату в северной части палестинского анклава. Об этом сообщает англоязычное издание The Times of Israel.

«Эти террористические преступления являются агрессией и объявлением войны палестинскому народу, и враг несёт за них ответственность», — говорится в заявлении группировки.

«Бригады „Аль-Кудс“ (военное крыло „Исламского джихада“. — Ред.) и доблестное сопротивление, которые объявили о мобилизации (своих бойцов) и начали наносить ответный удар против этой агрессии, будут продолжать решительно и мужественно защищать достоинство палестинского народа», — уполномочен заявить «Исламский джихад».

Как отметили в группировке, 42-летний Баха Абу аль-Ата был «одним из самых выдающихся членов военного совета и командиром северной части (сектора Газа) в „Исламском джихаде“».

«Мы идём на войну. (Премьер-министр Израиля Биньямин) Нетаньяху перешёл все красные линии, убив командира бригады „Аль-Кудс“. Мы ответим решительно», — говорится в тексте заявления.

Движение ХАМАС поддержало партнёров из «Исламского джихада», указав, что убийство палестинского командира «не останется безнаказанным».

Как сообщало EADaily, в связи с ракетными обстрелами центральных и южных районов Израиля и возможным расширением зоны ударов из палестинского сектора Газа 12 ноября по указанию Службы тыла еврейского государства отменены занятия во всех учебных заведениях системы просвещения страны — школах и детских садах. Это касается всех районов от границы с Газой до Тель-Авива включительно. На юге страны задействованы батареи противоракетной системы «Железный купол».


Источник